Wednesday, February 22, 2012

запеченые мидии

рецепт довольно простой, а выглядит как из дорого ресторана!
Мидии - около 500 гр
3 ст ложки Пармезана
40 гр Сухарей панировoчных
1 яйцо
2 зубчика Чеснока
Соль
Перец черный (молотый)

Тщательно промоем мидии и разморозим их. Если у вас мидии в цельной ракушке, то отварите их сначала чтобы они открылись (2 -3 мин в кипящей воде) и отделите одну часть ракушки, другую сторону ракушки (на которой мидия) оставляем.
В миске смешайте пармезан, яйцо, сухари, выдавите чеснок, посолите и поперчите, перемешайте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
Выложите мидии на противень и ложкой выложите вашу смесь из сухарей и пармезана на мидии, так, чтобы покрыть каждую мидию.
Разогрейте духовку до 200 гр и поставьте мидии на 20 минут, до образования румяной корочки! Подавайте горячими!

No comments:

Post a Comment