Wednesday, February 22, 2012

Настоящая Фокачча по-итальянски

мука 500 г
дрожжи свежие 20 г
сахар 0,5 ч.л.
моццарелла 200 г
томатная паста 1 ст ложка
пармезан 20 гр
маслины без косточек, порезанные 70 г
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 веточка
масло оливковое 6 ст.л.
соль мелкая 1 ч. л.

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
Подошедшее тесто обмять, на противень вылить 2 ст ложки оливкового масла, выложить ваше тесто и поверх вылить еще 3 ст ложки масла. Руками начинайте растягивать тесто по всему протвеню. Пока растягиваете тесто, сделайте несколько дырочек в нем.
В миске смешайте томатную пасту, 2 ч ложки воды и добавьте туда выдавленный чеснок.
Смажьте ваше растянутое тесто получившейся томатной смесью.
Затем немного посолите, выцложите кусочки моцареллы и маслины, посыпьте листочками розмарина и пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.
Готово! :-)

No comments:

Post a Comment