Тесто песочное:
пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр,
2 стакана муки,
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки).
Затем в готовую тарталетку покрошите немного колбасы или ветчины или сосисок, залейте 1 яйцо и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 200 гр примерно 15 минут.
пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр,
2 стакана муки,
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки).
Затем в готовую тарталетку покрошите немного колбасы или ветчины или сосисок, залейте 1 яйцо и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 200 гр примерно 15 минут.
No comments:
Post a Comment