Thursday, February 23, 2012

Картофельные кожурки

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе картофельная кожура. На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане и раз от раза балую мужа.
Приготовление его занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно сделать вегетанрианскую версию, не добавляя бекон или колбасу.

На 2 порции вам понадобится -
2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч ложки паприки
соль, перец

Значит протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).
После этого, разрезаем картофель (пока он горячий) пополам, надрез нужно делать в длину. И ложечкой выкавыриваем мяготь картофеля, будьте аккуратны - горячо и не повредите кожуру.
Выковоренную мяготь кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.
Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Закладываем обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не расстает сыр.
Готово!
Получается очень вкусно - смотрите следущую фотку, с чем вкусно подавать это блюдо.

1 comment:

  1. Обязательно попробую, спасибо

    ReplyDelete