Thursday, February 23, 2012

Нежный бананово-ягодный кекс

Я уже выкладывала рецепт простого бананового кекса, но на этот раз я делала по другому рецепту и добавила ягод. Это стоит попробовать! С добавлением сметаны кекс получается очень нежным и сочным. Мы с мужем обычно едим такие кексы на завтрак, потому что горячий кусочек кеска с кофе утром пропуждает и насыщает до обеда. Я обычно делаю его с вечера, а уром просто разогреваю в микроволновке 40 секунд и добавляю немного масла на поверхность кекса, чтобы было сытно и сочно.
Вот новый рецепт!

1/2 ст. маргарина (114гр)
1ст. сахара
2 яйца
размятые спелые бананы (3 крупных)
3 ст ложки сметаны
пригоршня ягод (любых)
1 ч ложка ванильный сахар
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
1+1/4ст. муки
1/2ст. орехов по желанию и лучше всего грецких

Сначала смешайте мятые бананы, маргарин, яйца, сметану и ягоды. В отдельной миске смешайте все сухие ингридиенты, включая орехи. Затем вмешайте вашу бананово-ягодную смесь и хорошенько перемешайте. Влейте в форму для запекания и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готов ли кекс можно зубочисткой или деревянной стороной спички, если зубочистка после втыкания выходит чистой, значит кекс готов.

No comments:

Post a Comment