Thursday, February 23, 2012

Ребрышки запеченые с картошкой

Идеально на 23 февраля для любимого!
Вам понадобится-
1 кг свиных ребрышек
5 крупных картофелин
1 большая луковица

Для маринада
2 ст ложки лимонного сока
4 ст ложки майонеза
1 ст ложка Дижонской горчицы (или любой горчицы в зернах)
2 ч ложки соли
1 ст ложка молотого перца
специи для мяса (или любые любимые специи)
масло

Для начала ребрышки промойте и удалите пленку с задней стороны (поблагодарите меня позже), нарежьте мясо порционными кусками и промойте. Тем временем раскалите 2 ст ложки подсолнечного иои оливкового масла в сковороде и обжарьте ребрышки с обеих сторон по 1-2 мин на каждой. Сложите обжаренные ребрышки в большую миску. Порежьте луковицу полукольцами и закидайте к ребрышкам.
В отдельной миске смешайте все ингридиенты для маринада и вылейте в большую миску к мясу. Перемешайте все хорошенько руками, чтобы маринад был на каждом куске, накройте полиэтиленом и оставьте мариноваться 30 мин или час.
Картошку почистите и нарежьте кругляшами.
В посуду для выпикания выложите фольгу, смажьте ее маслом и выложите пластом ваш картофель. Сверху выкладывайте замаринованные ребрышки и лук, полейте оставшимся маринадом.
Плотно накройте эту красоту фольгой и выпекайте 1,5-2 часа в духовке при температуре 200 градусов.
Я выпекала 2 часа, картошка и мясо просто таяли во рту.

No comments:

Post a Comment