Thursday, February 23, 2012

Сюп-пюре из лука порея и картофеля

Вода или овощной бульон 1 л
Лук-порей 1/2
Картофель 4 шт
Лук 1/2
Масло оливковое 50 г
Обезжиренное молоко 50 г
Соль, белый молотый перец по вкусу

Порезать белую и светло-зеленую части лука-порея и тщательно промыть. Порезать лук
Налить масло в кастрюлю. Добавить порезанные лук-порей и лук. Прожарить до мягкости, но не позволять менять цвет
Добавить воду или бульон. Добавить порезанный кубиками картофель
Посолить, поперчить. И варить на слабом огне до готовности картофеля примерно 15 мин
Разбить суп блендером до пюреобразного состояния. Добавить молоко. Если суп получился густой можно добавить немного воды, овощного бульона или молока, если же суп получился очень жидкий можно его выпарить до получения необходимой консистенции

подавать с крекерами!

No comments:

Post a Comment